Изъятия и скидки в 2020 году

Изъятия и скидки в 2020 году

Увольнения и сокращения в 2020. Какие выплаты полагаются по сокращению штата, сколько окладов заплатят и когда?

Как возникает избыточность? Вы узнаете об этом, плачете (или радуетесь), берете трудовую книжку и уходите. Это еще не все. У работника есть права, а у работодателя есть обязанности. В первую очередь – финансовые. Каждый, кто увольняется с работы, имеет право потребовать выплаты, компенсации за отпуск, а иногда и выходного пособия. Редакция «Выберу. ру» отвечает на вопрос: что делать, если вас уволили и какую зарплату будет получать сотрудник при увольнении.

В бухгалтерию за расчётом

Какой бы ни была причина вашего увольнения, ваш работодатель должен потратить оставшуюся часть вашей заработной платы. Например, сотрудник уволился с работы 19 числа, а его зарплата была выплачена 10 числа. При расторжении трудового договора он получает заработную плату за 9 дней. То же самое касается бонусов и других дополнительных услуг, если соблюдены условия их получения.

Кроме того, независимо от причины увольнения, работодатель должен выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Каждый год вы имеете право на отпуск продолжительностью 28 дней. Они не выгорают, а накапливаются. Если соответствующее лицо ни разу не было в отпуске за пять лет работы, ему должна быть выплачена компенсация за 140 дней на момент увольнения. Деньги переводятся вместе с остатком вашей зарплаты в день вашего освобождения.

Последний вид выплаты – выходное пособие. Выплачивается, если увольнение происходит не по воле сотрудника. Например, произошло сокращение занятости или ликвидация компании. Расчет основан на средней заработной плате, но количество дней для выплаты выходного пособия зависит от причины увольнения.

    групповые увольнения, где все были уволены – средний заработок за месяц; ликвидация предприятия – средний заработок в месяц; необходимость перехода на другую работу, но здоровье не позволяет – средний заработок за две недели; компания переезжает в другое место, и сотрудник не может за ним следить – две недели; призыв – средний заработок за две недели; лицо, занимавшее эту должность, вернулось (например, из декретного отпуска) – средний заработок за две недели изменились условия труда и сотрудник с ними не согласен – двухнедельный средний заработок.

Сокращение — особая форма увольнения

Когда работодатель вынужден сокращать рабочие места, ликвидирует весь отдел, увольняет некоторых сотрудников или ликвидируется, в соответствии с трудовым законодательством он должен выплачивать не только выходное пособие, но и средний заработок за период поиска работы. Сокращение занятости регулируется ст. 81 ТК РФ. В этом случае подлежат уплате следующие платежи. Все, что положено при обычном увольнении: невыплата заработной платы и бонусов, компенсация за неиспользованный отпуск. Выходное пособие при выходе на пенсию. В случае сокращения занятости или в связи с ликвидацией рабочего места – ежемесячное вознаграждение. Средний ежемесячный заработок в период поиска работы, но не более 3 месяцев.

Покажем это на примере. Иван Иванович был уволен с работы. Его средняя зарплата 30 тысяч рублей. Последний год он не был в отпуске, поэтому у него осталось 28 неиспользованных дней. Остаток ежемесячной заработной платы составляет 15 000 рублей. За последний месяц ему полагается премия в размере 10000 рублей за работу в дополнительные смены.

Читайте также:  Имеет ли сожитель право наследования?

Пример расчёта выплат при сокращении

Один месяц

В день увольнения Иван Иванович получит несколько выплат: Невыплаченная заработная плата и премии: 10 000 + 15 000 = 25 000. Компенсация за неиспользованный отпуск – 27 096 (среднедневной заработок, умноженный на количество неиспользованных дней). Выходное пособие – 30 тысяч.

Итого: 82096 руб.

2-й месяц

Если вы не нашли работу в течение этого периода, ваш нынешний работодатель компенсирует вам второй месяц вынужденной безработицы из расчета одной заработной платы. В этом случае Иван Иванович получит 30 000 рублей.

Вы должны попросить своего работодателя об этом пособии. Трудовая книжка докажет, что работы по-прежнему нет. Если работа появилась во втором месяце, а не в первом, возможно получение компенсации пропорционально нерабочим дням.

Третий месяц

Если вы не найдете работу на третьем месяце, ваш работодатель снова выплатит вам вашу среднюю заработную плату. Однако на третий месяц Jobcentre решит, имеете ли вы право на получение оплаты. В него войдут: Оформление в течение 14 дней с момента увольнения (поэтому лучше не затягивать и не торопиться). Сложная жизненная ситуация, поэтому в заявке лучше указать, что они иждивенцы, ссуды, ипотеки и т. Д.

Если трудовая служба согласится, Иван Иванович получит еще 30 000 рублей.

Можно ли просить тройной оклад при увольнении?

Работодатель должен уведомить об увольнении за два месяца. Однако трудовой договор может быть расторгнут и раньше. В этом случае работодатель выплачивает компенсацию, которая рассчитывается как средний заработок, умноженный на количество дней, оставшихся до увольнения.

Допустим, Ивану Ивановичу сообщили об увольнении 1 апреля. Но компания простаивает и в сотрудниках не нуждается. Ивана Ивановича увольняют 30 апреля. То есть оставался еще месяц до выплаты. Итого 21 290 (средний дневной заработок, умноженный на количество смен, оставшихся до сокращения).

Спрашивать о размере снижения заработной платы нельзя, потому что расчет основан на среднемесячном заработке, который не всегда равен заработной плате.

Строго говоря, можно рассчитать три зарплаты. Это сумма, которую ваш работодатель выплачивает вам в качестве компенсации, пока вы ищете работу. Обратите внимание, что выходное пособие не добавляется к вашей компенсации. Всего три среднемесячные зарплаты, не больше.

Если по соглашению между работником и работодателем увольнение происходит более чем на 2 месяца, может быть получена другая средняя дневная заработная плата, умноженная на количество оставшихся смен, не равных заработной плате.

Бывает, что работодатель фактически сокращает занятость, но, чтобы не производить многочисленные выплаты, вынуждает сотрудника добровольно уволиться. Сотрудники не спорят и подписывают заявление, лишая себя льготы. Если было оказано давление, можно обратиться в суд. Однако в этом случае должны быть доказательства.

Специальные льготные правила для пенсионеров по старости и инвалидности. В дополнение ко всем вышеперечисленным пособиям они имеют право на досрочную пенсию, если увольнение произошло за два года до достижения пенсионного возраста.

Больничный полагается даже после увольнения

По какой бы то ни было причине, по которой вы были уволены, ваш предыдущий работодатель выплатит вам пособие по болезни в течение следующих 30 дней. Например, выпущен 30 марта 2020 г. Заболевание произошло 5 апреля. Вы можете пойти к своему старому работодателю с справкой о болезни (если нет нового работодателя), и он заплатит за нее.

Читайте также:  Увольнение по собственному желанию Консультант Плюс

Однако этот отпуск по болезни оплачивается не полностью, а только в размере 60% от среднего заработка независимо от стажа работы, а средний заработок рассчитывается за последние два года, а не за один.

Еще одно ограничение – при увольнении оплачиваются только коды 01 «Заболевание» и 02 «Ущерб».

В трудовом праве много оговорок, исключений и особых случаев. Мы предоставили информацию, которая подойдет большинству – людям с зарплатой и пятидневным рабочим днем. Этот закон применяется, когда работник официально трудоустроен и получает белую заработную плату. В остальных случаях только на усмотрение работодателя.

Итак, если вас уволили, первое, что нужно сделать, это получить деньги, которые вам причитаются, а затем заняться выплатой пособий по безработице и сокращением расходов.

Выплаты при увольнении: что и когда вам полагается, если вас сокращают

Что вам должны выплатить сразу

Порядок выплаты заработной платы в случае увольнения в связи с сокращением количества или количества работников установлен ст. 178 ТК РФ. Напомним, что на этом основании в трудовой книжке делается запись со ссылкой на ст. 81.1.2 ТК РФ.

В последний день работы работодатель должен рассчитаться с вами, т. е. заплатить вам

    Ваш заработок за последний месяц работы Компенсация за неиспользованный отпуск (если у вас остались неиспользованные дни).

Это тот случай, когда вас увольняют с работы по какой-либо причине.

А если вас уволили с работы, работодатель должен доплатить вам:

    Дополнительная компенсация, если вы соглашаетесь на увольнение раньше, чем через два месяца после получения уведомления о предстоящем увольнении. Закон требует, чтобы вы уволились за два месяца вперед, но вы можете быть уволены даже до истечения этого срока, если вы дадите свое согласие в письменной форме (часть 3 статьи 180 Трудового кодекса РФ). В этом случае вы имеете право на компенсацию в размере вашего среднего заработка, рассчитанного пропорционально времени, оставшемуся до конца периода уведомления; собственно «разная зарплата» – точнее, ваш среднемесячный заработок. Это пособие по безработице за первый месяц.

Условия выплат в следующие два месяца

Если вы не устроитесь на новую работу после месяца отпуска, вы имеете право на другую такую ​​выплату в размере среднего заработка – за второй месяц или за ту часть второго месяца, в которой вы не работали.

Примечание. Для получения этих льгот нет особых требований – например, вам не нужно регистрироваться в агентстве по трудоустройству или доказывать, что вы ищете работу. Просто покажите свою трудовую книжку без новых записей.

Если вы остаетесь безработным после второго месяца, вы имеете право на такое же пособие по безработице в течение третьего месяца или части месяца, в котором вы были безработным.

Как в течение второго, так и третьего месяца вы должны связаться со своим бывшим работодателем с письменным заявлением и документацией.

    Заявление на выплату накопленного заработка; Заграничный пасспорт; Оригинал трудовой книжки без документов о трудоустройстве; Справка из службы труда о накопленном среднем заработке (пункт 12 Приказа о порядке увольнения, найма рабочих и служащих и о предоставлении им льгот и компенсаций, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Секретариат ВЦСПС от 02.03.1988 № 113 / 6-64).
Читайте также:  ИЗДЕРЖКИ НОТАРИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2021 ГОДУ

Это необходимо:

    На второй месяц без работы – не позднее 15 рабочих дней после окончания второго месяца; На третий месяц без работы – не позднее 15 рабочих дней после окончания третьего месяца.

Если вы пропустите срок, вы потеряете право на оплату.

После получения заявления у вашего работодателя есть 15 календарных дней, чтобы перевести вам деньги.

Особые условия для северян

Рабочие, живущие на севере, могут дольше ждать получения заработной платы, чем рабочие в других регионах. Если вы являетесь жителем Крайнего Севера или приравненных к нему территорий и не можете найти работу на четвертом, пятом, шестом месяце после увольнения, возможно получение пособия за эти месяцы. Но только при соблюдении этих условий:

    Вы зарегистрированы в службе занятости как безработный и не можете быть трудоустроены; TE сочла ваш случай исключительным случаем и вынесла письменное решение о том, что ваш работодатель должен выплачивать вам пособия за эти периоды.

Порядок подачи заявления на эти льготы такой же, как на второй и третий месяц. Вы будете получать новый сертификат каждый месяц и отправлять его своему работодателю.

Особые условия для тех, кто работает у ИП

Все гарантии и компенсации, указанные в этой статье, распространяются на людей, работающих в организациях (независимо от формы собственности, как в государственных, так и в частных, коммерческих и некоммерческих структурах). К сожалению, эти гарантии не распространяются на людей, которые работают на индивидуального предпринимателя, если это не указано в трудовом договоре.

Предприниматели, а также работодатели, являющиеся физическими лицами, не имеющими статуса индивидуального предпринимателя, имеют право не прекращать трудовой договор с работниками с двухмесячным сроком уведомления и не выплачивать выходное пособие при коллективном сокращении. Если вы работаете на такого работодателя, срок уведомления, а также случаи и размер выходного пособия и другой компенсации, выплачиваемой после расторжения трудового договора, регулируются исключительно трудовым договором (статья 307 ТК РФ).

А можно получить всё сразу?

Конечно, гораздо удобнее не ходить к работодателю каждый месяц после увольнения, а получать сразу три средних заработка в день увольнения (помимо зарплаты за последний месяц и всех остальных выплат, причитающихся после расторжения контракта. ). Некоторые работодатели производили такие выплаты в прошлом, хотя закон прямо не разрешал им это делать. Теперь такая возможность закреплена в законе.

Ваш работодатель может выплачивать вам единовременную выплату в пять раз больше средней заработной платы. Это два средних заработка, если вы согласились взять отпуск без работы за два месяца до выпуска, плюс три средних заработка в течение следующих трех месяцев после выпуска. Вам не нужно будет ежемесячно доказывать, что вы еще не приступили к работе. Однако это не обязанность, а его право – требовать такие выплаты сразу в день увольнения, к сожалению, невозможно. Если ваш работодатель не готов к единовременной выплате, вам придется требовать каждую выплату ежемесячно.

Оцените статью
Добавить комментарий